Fruchtiger Aprikosen-Dattel-Aufstrich

die Extra-Portion „Superfood“ aufs Brot

Zutaten für ca. 8 Portionen

  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 4 entsteinte, getrocknete Datteln
  • 100 ml Wasser (oder Saft)
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange oder Zitrone
  • Eine Prise Vanillemark

Zubereitung

Die Trockenfrüchte über Nacht im Wasser (oder Saft) einweichen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Geriebene Mandeln, Zimt, Zitronen- oder Orangenschale und Vanillemark dazugeben und abschmecken.


Tipp

Luftdicht verschlossen und gut gekühlt ist dieser Brotaufstrich ca. 1 Woche haltbar.

 

Statt Mandeln andere Nüsse und Saaten, statt der Trockenfrüchte andere Früchte, z.B. Pflaumen, Feigen oder Apfel probieren.


 

Anna Fleth, M.Sc.

Ernährungsberatung und -therapie in Hamm

Telefon: 02381 / 54 888 55

E-Mail : kontakt @ernaehrung-fleth.de