Über mich

Bereits seit meiner Schulzeit begleitet mich das Thema Ernährung. Mich fasziniert es, wie sehr wir über die gezielte Auswahl unserer Lebensmittel unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit positiv beeinflussen können. Und so verbringe ich bereits seit Jahren viel Zeit damit, gesunde Rezepte zu entwickeln, traditionelle Gerichte gesünder und modern zuzubereiten und dabei Zutaten zu verwenden, die positiv auf unseren Organismus einwirken.

Denn ich glaube, Genuss und Geschmack spielen eine ebenso wichtige Rolle für Gesundheit und Lebensqualität wie die Zusammensetzung unserer Speisen.

 

Meine Leidenschaft für Ernährung habe ich zu meinem Beruf gemacht und an der Justus-Liebig-Universität in Gießen zunächst im Jahr 2007 einen Bachelor in Ökotrophologie absolviert und im Jahr 2010 meinen Master der Ernährungswissenschaften  erworben.

 

Bei persönlichen Ernährungsberatungen, Gruppenschulungen, Vorträgen und Kochkursen für Erwachsene und Kinder habe ich Erfahrungen mit verschiedensten Krankheits- und Beschwerdebildern gesammelt. Zudem erweitere ich meine Kenntnisse stets durch Fortbildungen und praktische Tätigkeiten.

 

Ich freue mich, dieses Wissen und meine Erfahrungen mit Ihnen zu teilen. Sie werden überrascht sein, welche Erfoge Sie schon mit kleinen Veränderungen Ihres Speiseplans erreichen können.

 

Anna Fleth im Profil
(c) arto-GRAPHIE by SD

Ausbildung & Zertifikate

Ernährungswissenschaftlerin (Master)

Ökotrophologin (Bachelor)

Umweltmanagerin

Ernährungstrainerin

Lehrerin für Fitness

Fitnesstrainerin A-Lizenz

Gesundheitstrainerin

Trainerin für Cardiofitness

Trainerin für gerätegestütztes Krafttraining

Trainerin für Sportrehabilitation

Leistungssport Body-Trainerin


Mitgliedschaften

BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB)